Как офтальмологи решают проблему плохого зрения и какие у этого есть последствия

0
(0)

СЕРЬЁЗНАЯ ПРОБЛЕМА = СЕРЬЁЗНЫЙ ПОДХОД К ЕЁ РЕШЕНИЮ?

НО КАК БЫ НЕ ТАК!

Нарушения зрения и болезни глаз, конечно же лечат, но всё лечение заключается в бесполезной борьбе с симптомами. На этом принципе построена почти вся современная медицина.

Им проще сделать вам операцию, разрезать глаза, заменить хрусталик, чем реально помочь самому устранить главную причину возникшей болезни — перенапряжение. На самом деле, они никогда не помогут вам по настоящему излечиться, исключительно по следующим причинам:

1.Им это не выгодно.

Индустрия продажи очков, контактных линз и операций зарабатывает миллиарды долларов каждый год на ваших проблемах с глазами. И уж поверьте, они не хотят прекращать это делать. Если вы вдруг снова станете хорошо видеть, то они потеряют ещё одного постоянного и пожизненного клиента, который мог бы принести им около 150000р за свою жизнь. (Примерно столько тратит средний человек с плохим зрением на свои глаза за промежуток времени 60 лет. Смена очков, покупка линз, проверки зрения, операции, капли и т.д. И это только минимальная цифра.)

Как офтальмологи решают проблему плохого зрения и какие у этого есть последствия, изображение №1

2. Им это не по силам.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему же современная медицина не практикует рабочие методы естественного восстановления зрения, которые известны человечеству уже более 200 лет. Если всё это реально работает и несёт очевидную пользу людям, то почему бы не применить это?

На самом деле всё очень просто – восстановление своего зрения это в большей степени «индивидуальный» и психологический процесс, в котором человек сам должен себе помочь. А современная медицина – это индустрия, которая работает по шаблонам.

Придя на приём к врачу офтальмологу, у вас будет ровно 5 минут, чтобы рассказать ему о своей проблеме, проверить зрение и получить от него шаблонную рекомендацию. И всё это потому, что таковы стандарты. При этом, за вами всегда будет огромная очередь несчастных людей с такими же проблемами как и у вас, которые записались на этот приём ещё за месяц до его начала.

Как я уже говорил, причина плохого зрения вдаль – это в 99% случаев излишнее перенапряжение глаз и что, чаще бывает, психики. Такие проблемы, причина которых кроется в психике, не решаются таблетками, каплями и операциями. Тут нужен совершенно иной подход.

Пациента не должны «лечить», как это обычно бывает. Его нужно просто обучить тому, как правильно использовать свои глаза, чтобы они всегда были здоровыми и прекрасно видели. А на это нужно время, и явно больше пяти минут. Да и к тому же, чему может научить врач офтальмолог, который сам обычно имеет те же самые проблемы и зачастую, носит очки, либо контактные линзы.

Как офтальмологи решают проблему плохого зрения и какие у этого есть последствия, изображение №2

Поймите так же, что ни один врач, даже при особом желании, не сможет за 5 минут приёма, помочь вам разобраться в вашей проблеме и найти действительно эффективный метод для её разрешения. Потому что причина близорукости (перенапряжение) у всех одна, а ситуации, приводящие к ней у каждого совершенно разные. И для каждого человека должен быть персональный подход.

И на данный момент, современная офтальмология не способна его обеспечить.

Но, что она предлагает нам взамен. Давайте по факту.

Что предлагает нам медицина, для того, чтобы исправить наше ухудшенное зрение?

Первое: как только вы придёте к офтальмологу с первой жалобой о «размытости» удалённых объектов и зрением в «минус единицу», то вам, скорее всего, предложат поделать банальную гимнастику для глаз, закапать капли и пройти сеанс абсолютно бесполезной физиотерапии (и то, это очень большая редкость).

После того, как всё это не поможет, и ваше зрение успешно ухудшится до -2 диоптрий, вам уже гарантированно пропишут ОЧКИ на постоянную носку.

И если вы не захотите носить очки, то вам, конечно же, предложат другой вариант – контактные линзы (или по другому очки, прижатые к глазам). Несмотря на их удобство, с ними будет гораздо больше проблем, чем с обычными очками. Потому что, ношение линз повышает риск появления инфекций и воспалительных процессов в самих глазах. А это не есть хорошо.

Надевая очки/линзы, вы сразу же ставите свои глаза в очень неловкое положение. Теперь, для того чтобы чётко видеть через них, вам придется сохранять одну и туже степень напряжённого состояния глаз постоянно. Ибо если ваши глаза случайно расслабятся, то вы будите видеть хуже через эти самые приборы.

А это заведомо невозможно, потому что зрение — это непрерывный процесс. Оно постоянно меняется, буквально каждую секунду. И так как напрягать свои глаза вы уже научились, то это самое напряжение в них со временем будет только нарастать, а зрение становиться всё хуже и хуже.

Поэтому, с того момента, как вам пропишут первые очки/линзы, сценарий будет стандартный: каждый год зрение будет хуже, очки сильнее, а линзы в них толще. Всё это будет продолжаться до тех пор, пока вы не ужаснётесь от того, насколько у вас плохое зрение, однажды разбив или потеряв свои очки.

Со страху вы побежите к врачу и он, конечно же, предложит вам сделать волшебную операцию — лазерную коррекцию. Он или она скажет вам, что эта чудо операция всего за один день вернёт вам отличное зрение и избавит вас от всех глазных страданий. Они точно скажут это, но всегда умолчат о том, какие будут реальные последствия. Не потому что они плохие, а потому что они сами не знают правды, их так обучили. Они искренне верят в то, что помогают вам и делают добро. Не нужно злиться на них и думать о них плохо, после того, что вы сегодня узнали. Врачи сами находятся не в самом лучшем положении. Они такие же люди и страдают от тех же самых проблем со зрением, что и все остальные. Когда они или их родные портят зрение, то у них есть всего один путь — носить очки, линзы или делать операцию.

Как говорится: «за что боролся, на то и напоролся»

Что будет, если вы захотите решить проблему со своим зрением с помощью операции, лазерной коррекции?

Во-первых, операция устраняет исключительно следствие проблемы. Истинная причина плохого зрения вдаль – перенапряжение мышц глаз. А её следствие – это удлинение глазного яблока под действием силы давления мышц глаз. Удлинённый в продольной оси глаз имеет другую степень оптической силы, которая не позволяет ему правильным образом фокусировать свет от удалённых объектов на сетчатке. Результат — плохое зрение вдаль.

Врачи подумали над тем как устранить эту проблему и решили, что оказывается не обязательно расслаблять мышцы глаз, чтобы снова начать видеть хорошо. Можно просто изменить оптическую силу глаза, срезав нужным образом часть роговицы. Глаз укоротится, и зрение вдаль снова станет отличным.

Как офтальмологи решают проблему плохого зрения и какие у этого есть последствия, изображение №3

Всё бы ничего, но мышцы-то как были в состоянии постоянного напряжения, так и остались. И теперь вам для того, чтобы всегда видеть чётко вдаль нужно будет пожизненно сохранять текущую степень напряжённости ваших глазодвигательных мышц. Потому что если они хоть немного расслабятся, то измениться оптическая сила глаза и вы снова станете видеть плохо все удалённые объекты.

Но самая большая коварность такого способа решения проблемы заключается в том, что изменив искусственно естественные параметры своего глаза, вы загоняете себя в ловушку, из которой уже никогда не получится выбраться.

Наше зрение устроено таким образом, что оно постоянно и ежесекундно меняется. Мышцы глаз находятся в непрерывном движении, то напрягаясь и то расслабляясь. По этой причине глаза не могут статично сохранять одну и ту же степень напряжённости в течение хоть какого-то продолжительного времени.

К тому же тенденция такова, что чем в большей степени напряжённости находятся ваши мышцы глаз, тем в большей степени они склонны увеличивать это напряжение с течением времени. Грубо говоря, если вы однажды уже ухудшили своё зрение, то ваши глаза всегда будут стремиться к тому, чтобы с каждым днём видеть вдаль всё хуже и хуже.

Получается, что после операции вы просто напросто попадаете в западню. У вас вроде бы теперь отличное зрение, но при этом мышцы глаза продолжают пребывать в состоянии мощнейшего перенапряжения (чем хуже было зрение до операции, тем сильнее степень напряжения). При этом у вас никуда не исчезли неправильные зрительные привычки, которые привели вас к ухудшению зрения. Всё это вместе приводит к тому, что постепенно вы снова начинаете портить своё зрение и закономерно приобретать глазные болезни.

Врачи знают об этом благодаря статистике и поэтому, никогда не гарантируют вам отличное зрение после операции на всю оставшуюся жизнь. Они скорее дадут вам гарантию на то, что зрение рано или поздно ухудшиться.

И если таковое не дай Бог случиться, то под этим фактом можно просто расписаться. Потому что его уже нельзя будет исправить. Повторно операция, как правило, не делается. Толщина роговицы не безразмерна, и бесконечно подрезать её лазером не получится.

Вдобавок, восстановить своё зрение естественным способом у вас тоже не выйдет. Изрезанный лазером глаз имеет неестественную форму и для того, чтобы видеть чётко вдаль с таким глазом вам нужно в определённой степени сохранять напряжение в глазодвигательных мышцах. А основной принцип восстановление зрения – это достижение максимального расслабления глаз.

Получается, что если вы начнёте восстанавливать своё зрение, то будите видеть только хуже. То же самое будет происходить (в большинстве случаев), если вы не будите ничего делать. Сложная ситуация, где падение зрения это практически гарантированный процесс.

Чуть не забыл добавить. Вишенка на торте: перед операцией, каждый человек подписывает весёлую бумажку, в которой написано, что при осложнениях или неудачной операции с полной потерей зрения вся ответственность лежит на вас. Хотел улучшить зрение — а потерял его полностью. Да ещё и сам в этом виноват. (Такое конечно бывает редко, но риски никто не отменял.)

Нюанс: возможно ли сделать операцию и сохранить своё зрение, чтобы оно больше не ухудшалось? Возможно, но при определённых условиях:

— Если до операции зрение было не хуже чем -3 диоптрии

— Если после операции человек меняет свою зрительную нагрузку, меньше напрягает свои глаза, соблюдает баланс напряжения и расслабления и смотрит без усилия.

— И если человек после коррекции зрения поменял своё мировоззрение и сформировал у себя правильные зрительные привычки.

В остальных случаях зрение после операции не будет сохраняться и продолжит падать.

Таков, увы, стандартный сценарий, предложенный медициной по которому идут обычные люди. Он же, является наглядным примером того, как не нужно решать свою проблему со зрением.

ВЫВОДЫ: современная медицина не в силах решить ваши проблемы со зрением. А все её методы борьбы с плохим зрением оказываются не только бесполезными, но ещё и очень опасными.

ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ ЗА 21 ДЕНЬ: https://grebennikov-school.ru/zrenie

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.